注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧码人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海某大学出版社的资料员,2013年1月27日退休。

夏琦:小说也有大市场  

2013-06-30 10:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者昨天从上海九久读书人文化实业有限公司(99读书人)了解到,该社出版的上海作家小白的长篇小说《租界》卖出多种语言的版权,其中英文版权卖给了美国出版社哈珀·柯林斯,对方支付了高达6万美元的预付金。

  《租界》是一部以上世纪30年代上海租界为背景的冒险小说,2011年由99读书人和人民文学出版社合作出版,这本书近日成功地售出英文、法文、德文、意大利文及荷兰文等5种文字的国际版权,而且均和该语种的主流出版机构签约。尤其是购买英文版权的美国出版社Harper Collins(哈珀·柯林斯),支付了高达6万美元的预付金——可以说,在中国当代作家原创作品的版权输出方面,《租界》创造了短时间内出售语种最多的纪录,预付金也非常高。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018