注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧码人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海某大学出版社的资料员,2013年1月27日退休。

陈熙涵:中国3家出版集团跻身全球50强  

2013-07-10 05:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《2013全球出版业50强收入排名报告》日前发布,名单显示培生集团继续稳坐第一把交椅,合并后的兰登企鹅集团并未因此成为2013年度世界最大的图书出版商,排名仅列第五。值得一提的是,中国出版集团和凤凰出版传媒公司首次出现在名单中,加上中国教育出版传媒,中国出版企业在50强中占据了3席。

  即便将企鹅57%的股份出售给贝塔斯曼,培生仍然稳坐全球出版商的头把交椅。作为全球最大的教育出版机构,去年培生旗下仅培生教育这一块进账就高达56.2亿欧元,远远领先于第二大出版集团爱思唯尔(44.8亿欧元)。从50强收入排名报告中不难看出培生为什么会割掉企鹅这块“肉”,相对来说,培生集团从教育、学术和数字出版获利更多。

  在全球十大出版集团去年收入的总和299.7亿欧元中,25%出自大众出版业务,与2009年的30%相比,这一比例有所下降。数字出版占41%,与2011年基本持平,未有较高上升,上升最快的要属教育板块(包括高等教育),所占比例与2008年相比上升了13个百分点,现为34%。

  然而,这并不代表所有的教育和高等教育出版社都实现了增长。过去5年,在学术教育出版商的前10名中,只有培生教育和牛津大学出版社两家业务实现了连续增长,其中培生尤其引人注目,2008年以来其年收入增长了44%。

  中国出版集团和凤凰出版传媒集团是首次出现在50强名单中的中国出版机构,它们的排名分别是第22和第23位,而中国教育出版传媒并非新面孔,该机构此次的排名为第30位。

  据悉,《2013全球出版业50强收入排名报告》是由法国书业杂志《图书周刊》赞助的,国际出版咨询公司吕迪格·魏申巴特编制。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018